Sunday 19th May 2024,

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Ansor Karangasem Kembali Gelar Kegiatan Tarling

Muhammad Ihyaul Fikro April 5, 2024 Reportase Comments Off on Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Ansor Karangasem Kembali Gelar Kegiatan Tarling
Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, Ansor Karangasem Kembali Gelar Kegiatan Tarling
Share it

Kamis, 4 April 2024 Majelis Dzikir dan Solawat (MDS) Rijalul Ansor Kabupaten Karangasem yang di komandoi oleh sahabat Sukri Ariyadi, melaksanakan tarawih keliling (tarling) di Lingkungan Penaban Kecamatan Karangasem. Tarling ini merupakan tarling ke-3 setelah sebelumnya di Lingkungan Ujung Desa dan Lingkungan Jeruk Manis. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun saat memasuki bulan Ramadhan, tentu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk bersilaturrahmi serta lebih mendekatkan Ansor dan Banser kepada masyarakat. Selain membangun kedekatan, kegiatan tarling ini juga sebagai ajang dakwah untuk menyebarkan paham keagamaan yang moderat ala Ahlussunah wal Jama’ah An-Nahdliyah. Tentunya Kegiatan ini di awali dengan Tausyiah yang sampaikan oleh Ustadz M. Yusuf setelah solat Isya’ berjamaah. Dalam Tausiyahnya beliau menyampaikan pesan kepada para jama’ah untuk membangun semangat beribadah kepada Allah SWT, terlebih pada momentum bulan Ramadhan ini.

“Gerakan Pemuda (GP) Ansor adalah salah satu Badan Otonom Nahdlatul Ulama yang bergerak di bidang kepemudaan dan kemasyarakatan. Gerakan Pemuda Ansor memiliki dua penggerak inti yaitu Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dan MDS Rijalul Ansor.” kata ketua PC GP Ansor Karangasem Rakhmat Busthomi. “Berbeda dengan Banser yang tugas utamanya menjaga Ulama’, MDS Rijalul Ansor sebagai benteng dalam bidang ideologi Ahlussunnah wal jamaah (Aswaja) bertugas amal ma’ruf seperti mengadakan khataman Qur’an, dzikiran, tahlil, pengajian, tablig akbar, peringatan hari-hari besar Islam dan lain sebagainya” lanjut Ketua PC GP Ansor Karangasem . Hal tersebut disampaikan Busthomi saat sambutan ramah tamah dengan warga. Acara diakhiri dengan pemberian santunan untuk anak-anak yatim yang bekerja sama dengan Baznas Karangasem.

Like this Article? Share it!

Comments are closed.

Translate »