Sunday 14th July 2024,

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Badung Resmi Melantik Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Kuta Masa Khidmat 2022-2027

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Badung Resmi Melantik Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Kuta Masa Khidmat 2022-2027
Share it

ASWAJADEWATA.COM | BADUNG

Dalam rangka menyeberluaskan dan menguatkan Islam Rahmatan Lil Alamin berpaham Aswaja An Nahdliyah kepada masyarakat sampai akur rumput, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Badung resmi melantik Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Kuta 2022-2027 sesuai dengan Surat Keputusan oleh PCNU Badung Nomor : 180/PC/Syur.A.II.F.6/X/2022.

Pelantikan tersebut bertempat di Masjid Raya Istiqamah, Jl. By. Pass, Kuta, Badung, 12 September 2023.

Ketua MWCNU Kuta, H. Ibnu Affan berpesan kepada pengurus untuk semangat mengemban tanggung jawab yang dipikulnya. Walaupun menurutnya, menjadi pengurus NU tidak mendapat gaji yang tampak layaknya pejabat, namun gaji yang didapat kelak diakhirat berupa pahala.

“Semoga dengan dilantiknya Ranting NU Kuta terus semangat seperti seragam yang dipakai malam ini. Berkhidmat di NU bisyarohnya (gaji/bayaran) tidak terlihat, beda dengan pejabat, kenapa tidak terlihat bisyarohnya karena pahalanya besar Inysa Allah,” pesannya saat memberi sambutan.

Ketua PCNU Badung, H. Aap Syafruddin menyampaikan terimakasih kepada MWCNU Kuta, karena dalam jangka satu bulan sudah berhasil membentuk kepengurusan yang baru di tingkat ranting Kelurahan Kuta dan Donganan yang kemudian diusulkan ke PCNU Badung untuk dibuatkan Surat Keputusan secara resmi.

H. Aap melanjutkan, aktif di NU banyak barokahnya, diantaranya sering silaturahim dan memperluas saudara. “Aktif di NU ini banyak manfaatnya. Contoh kecilnya, kita selalu silaturahim dengan sauadara-saudara kita,” ungkapnya.

Turut hadir Ketua PAC Ansor Kuta, Ustad Syafii, Katib MWC NU Kuta, Bendahara PCNU Badung, H.Abdurrahman dan seluruh pengurus dan anggota MWCNU Kuta, Ranting, Anak Ranting, serta Majelis Taklim se Kuta.

Penulis: Wandi Abdullah

Like this Article? Share it!

Leave A Response

Translate »