Friday 20th May 2022,

Akhir Tahun 2021, Ranting NU Loloan Barat Semangat Gelar Pengajian Rutin Lailatul Ijtima’

Akhir Tahun 2021, Ranting NU Loloan Barat Semangat Gelar Pengajian Rutin Lailatul Ijtima’
Share it

ASWAJADEWATA.COM | JEMBRANA 

Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Kelurahan Loloan Barat, Kec. Negara, Kab. Jembrana menggelar Pengajian Lailatul Ijtima’ diakhir tahun 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Musholla Al Ishlah, Lingkungan Pertukangan Kelurahan Loloan Barat, pada Ahad (26/12).

Sebagai pembukaan, kegiatan ini diawali dengan Khotmil Qur’an bin nadhor yang dimulai sejak ba’da shalat subuh hingga selesai, kemudian dilanjutkan dengan rangkaian sholat maghrib berjamaah.

Lalu pembacaan istighosah yang dipimpin oleh Rois Syuriah Ustadz Muhammad Sofi Zihan, M.HI kemudian diakhiri dengan pengajian umum yang pada kesempatan ini disampaikan langsung oleh Ketua LAZISNU Jembrana Gus Hasbil Ma’ani dengan pembahasan kitab Qonun Asasi karangan Hadratussyaikh KH. Hasyim Asy’ari.

Gus Hasbil Ma’ani Ketua Lazisnu Jembrana

Ustadz Nur Ahmad Fahmi selaku Ketua Tanfidziyah PRNU Loloan Barat dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada jajaran Takmir Musholla Al-Ishlah dan warga Nahdliyin sekitar Loloan Barat yang penuh semangat dan suka cita menyambut setiap kali acara tersebut dilaksanakan.

Ustadz Fahmi menambahkan, “ Pengajian Lailatul Ijtima’ yang merupakan salah satu program dari PRNU Loloan Barat ini Insya Allah akan terus istiqomah dilaksanakan untuk menjaga aqidah Ahlussunnah wal Jamaah di tengah-tengah masyarakat tetap terjaga. Khususnya generasi muda, agar terhindar dari segala bentuk faham radikalisme yang sangat meresahkan”.

Kontributor: Media PRNU Loloan Barat
Editor: Dadie W. Prasetyoadi

 

Like this Article? Share it!

Leave A Response

Translate »