ASWAJADEWATA.COM | BADUNG
Ratusan Alumni Ponpes Salafiyah Syafiiyah Sukorejo yang tergabung dalam Ikatan Santri Alumni Salafiyah-Syafiiyah (IKSASS) Kab. Badung memperingati Hari Lahir IKSASS ke 35 di Kampung Baru, Kuta, Badung, Minggu (1/10/2023)
Harlah ini diikuti pula oleh wali santri Pondok Pesantren tersebut.

Dimulai dengan Pembacaan Al-Qur’an, acara dilanjutkan dengan pembacaan Ratibul Haddad, Istighostah, Orasi ke IKSASSan, dan Ceramah Hikmah dengan tema: “Meneguhkan Wasiat, Meneruskan Perjuangan”.
Ust. Zaini, Rois Syuriah IKSASS Badung menjelaskan makna Harlah IKSASS ke 35.
“Angka tiga menunjukkan, kita sebagai Alumni senantiasa ingat kepada Wasiat Muassis Sukorejo (KH. Syamsul Arifin, KH. As’ad Syamsul Arifin, KH. Fawaid As’ad). Sedangkan gambar lima pada logo Harlah IKSASS tahun ini diartikan kepemimpinan IKSASS Badung telah mencapai lima generasi. Yang diantaranya, H. Ilyas Zainak, H. Tayyib, Zaini Mun’im, Hadar Wahid, Moh. Ipung,” tuturnya.
Ust. Zaini berharap, IKSASS Badung ikhlas mengabdi dan istiqomah berjuang untuk melanjutkan perjuangan KHR. Fawaid As’ad.
Penulis: Sabriyanto |Editor: Dadie W. Prasetyoadi