Friday 19th April 2024,

Jama’ah Banjiri Peringatan 40 Hari Mendiang KH Maimoen Zubair

Jama’ah Banjiri Peringatan 40 Hari Mendiang KH Maimoen Zubair
Share it

ASWAJADEWATA.COM- Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Bali mengadakan peringatan 40 hari wafatnya KH. Maimon Zubair dan Haul Masyayikh yang bekerjasama dengan Majelis Dzikir Al-Khidmah Bali di Gedung PWNU Bali, Jl. Pura Demak, Denpasar, Bali, 17 September 2019.

Kegiatan ini diawali dengan shalat maghrib berjama’ah, Pembacaan Manaqib, Tahlil, Shalawat, dan Istighasah, sekaligus siraman rohani oleh Rais Syuriah PWNU Bali KH. Noor Hadi Al Hafidz.

Ratusan Jamaah padati Gedung PWNU Bali

Selain itu, sebelum acara yang dibanjiri lebih dari 500 jama’ah itu diakhiri, diisi serah terima kenang-kenangan oleh seorang seniman (Muhammad Qadrin) berupa foto KH. Maimoen Zubair kepada PWNU Bali dan diterima oleh KH. Abdul Aziz sebagai Ketua Tanfidziah.

Muhammad Qadrin serahkan kenang-kenangan kepada PWNU Bali diterima oleh KH. Abdul Azis (Ketua Tanfidhiyyah)

Dalam gambar tersebut terdapat foto KH. Maimon Zubair dengan Garuda Pancasila, serta bendera merah putih. Sebagai simbol kecintaan KH. Maimoen pada Indonesia.

Acara ini berlangsung hingga larut malam serta dihadiri oleh segenap pengurus Wilayah, Cabang, sampai ranting NU Bali dan Majeliz Al-Khidmah serta Habib Usman Al-Jufri.

Reporter: Wandi Halona
Editor: Dadie W. Prasetyoadi

Like this Article? Share it!

Leave A Response

Translate »