ASWAJADEWATA.COM |
Denpasar, Minggu (23/07/2023) telah dilaksanakannya seleksi penerimaan Beasiswa Perguruan tinggi oleh Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PERGUNU) yang berkerjasama dengan Universitas Kyai Haji Abdul Chalim (KHAC), bertempat di Yayasan Miftahul Ulum Denpasar.
Seleksi ini diikuti oleh 24 calon mahasantri dari 5 Kabupaten, Denpasar, Klungkung, Karangasem, Jembrana, dan Buleleng. Dari Jumlah 24 Calon Mahasantri beasiswa Pergunu Bali ini, 23 orang Mengambil S1 dan 1 orang mengambil S2. Dalam Pelaksanaan Seleksi ini terdapat 5 kompetensi yang diujikan, diantaranya :
1.Kompetensi Akademik
2.Ahlussunah Wal Jamaah (Aswaja) An-Nahdliyah,
3.Kebangsaan/ Nasionalisme,
4. Kepesantrenan
5. Baca Tulis Al Qur’an (BTQ) dan sholat- keagamaan.
Ketua PW Pergunu Bali, Drs. H Mahfudh, M.A, menyampaikan, “Hendaknya Calon Mahasantri Memiliki Niat yang sungguh-sungguh saat menjadi Mahasantri di Universitas Kyai Haji Abdul Chalim, dan Pondok Pesantren Amanatul Ummah.”
Menurutnya, apapun kondisi di kampus jangan sampai berhenti di pertengahan atau mundur di jalan.
“Kemudian belajar yang semangat, ikuti aturan asrama, Mengaji Kitab dan Sholat Malam”, tambahnya.
Kemudian dilanjutkan dengan penyematan PIN Pergunu kepada tim penguji, diantaranya;
1. Dr. KH Abu Sirri, S.Ag., M.Pd
2. KH. Maksum Amin
3.Dr.H. Nurianto, RS.,SH,.MH,MM.
4. Gus Muhammad Taufiq Maulana, S.Sy, M.HI.
5. Randi Suhendi, M.Pd.I
Acara Selanjutnya adalah penyerahan bantuan dari Pergunu Bali kepada korban kebakaran berupa uang SPP sekolah MTs Miftahul Ulum Bali.
Kemudian acara ditutup dengan doa yang di pimpin DR. KH. Abu Siri,M.Pd.
Penulis: Aries Dimas Revaldy | Editor: M. Ihyaul Fikro’