ASWAJADEWATA.COM | DENPASAR
Dalam rangka mengisi Bulan Kemerdekaan RI, hari ini Minggu (7/8) bertempat di Musholla al-Muhajirin III, Rukun Warga Mekar Jaya (RWM2J) menyelenggarakan Donor Darah dengan Tema “Donor Kebangsaan, Beda Golongan Darah Tetap Satu Bangsa”.
Dalam kegiatan tersebut ada 41 pendonor yang mendaftar. Namun setelah melalui cek kesehatan hanya 32 orang yang bisa melakukan donor darah.
Kordinator Donor Darah PMI Prov. Bali, I Made Griya Arnita yang juga merupakan Humas Unit Donor Darah PMI Prov. Bali menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada segenap warga Muslim Mekar Jaya yang sudah berkenan mendonorkan darahnya. Dimana hal ini sangat membantu kebutuhan stok darah di PMI.
“Darah yang didonorkan selanjutnya akan didistribusikan kepada yang membutuhkan,” paparnya.
Dirinya juga menyampaikan bahwa setiap pendonor tersebut berarti dalam keadaan sehat.
Ketua RWM2J Drs. R. Hari Sungkowo menyampaikan terimakasih kepada PMI dan juga segenap warga yang telah bersedia mendonorkan darahnya.
“Program Donor Darah yang dilakukan ini merupakan Program Triwulan RM2J,” jelasnya di akhir sambutan.
Penulis/foto: Khalilur Rahman
Editor: Dadie W. Prasetyoadi