Thursday 18th July 2024,

Ansor Gianyar: Tetap Utamakan Dakwah Secara Damai

Ansor Gianyar: Tetap Utamakan Dakwah Secara Damai
Share it

ASWAJADEWATA.COM | GIANYAR

Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Gianyar menggelar acara Rijalul Ansor yang dilaksanakan di kediaman Sahabat Maulana, Lingkungan Sampiang, Gianyar. Pada Jumat, 7 Februari 2020. Rijalul Ansor merupakan sayap penggerak amaliyah NU di jajaran Ansor.

Selepas Sholat Isya, acara dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Syubbhanul Wathon, Mars Ansor, Mars Banser dan Maulid Diba’iyyah yang dipimpin oleh Sahabat Rudi. Kemudian Doa Maulid oleh Ketua PC NU Gianyar, Bapak Sukisno Suwandi.

Menyanyikan Lagu Mars Banser

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Ketua PC GP Ansor Gianyar, Sahabat Mursalin. Adapun beberapa hal yang disampaikan antara lain, yang pertama ialah tetap satu komando dengan pucuk pimpinan kita yakni PP GP Ansor dan PC NU.

Ansor tentunya berkomitmen membela agama, bangsa dan negeri. Tidak ada istilahnya NU memberontak kepada pemerintah. Kedua, agar kader kita mengedepankan corak dakwah yang damai. Dan terakhir dapat bersinergi dengan banom NU lainnya, tutupnya.

Ketua PC GP Ansor Gianyar, Sahabat Mursalin (memegang mic)

Apresiasi penuh saya berikan untuk Ansor Gianyar, demikianlah yang disampaikan oleh Ketua PC NU Gianyar, Bapak Sukisno Suwandi. Badan semi otonomnya sudah aktif dan dapat terus berlanjut. Generasi sekarang diharap mempersiapkan diri untuk melanjutkan estafet kepemimpinan NU di masa depan.

Beliau juga  menyampaikan beberapa hal seperti perkembangan PC NU Gianyar selama ini. Serta program kerja kedepannya seperti, pembentukan lembaga seperti LDNU, Lesbumi, LPKNU, LPNU dan LTN. Kedua penyebaran Kaleng koin, tambah pria asal Belega, Blahbatuh ini.

Ketua PC NU Gianyar, Bapak Sukisno Suwandi

Di Ansor ada Banser yang terkenal gagah. Tapi bagaimana Banser bisa mengamalkan dan mengawal paham Ahlus Sunnah wal Jama’ah an Nahdliyyah, tutupnya. Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan program kerja Ansor di tahun 2020 seperti pengadaan hadrah dan lainnya.

Penulis: Agus Surya
Editor: Muhammad Muhlisin

Like this Article? Share it!

Leave A Response

Translate »