ASWAJADEWATA.COM | DENPASAR
Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Bali (MUI) mengadakan pertemuan perdana pasca disusunnya kepengurusan pada Sabtu (30/1).
Dalam undangan disebutkan bahwa agenda pertemuan tersebut dimaksudkan sebagai ajang perkenalan (ta’aruf) sesama pengurus dengan jajaran Pimpinan Harian MUI Prov. bali dan pelaksanaan tugas-tugasnya.
Dalam pertemuan yang berlangsung di area Lobby Sekolah Harapan Mulia Jl. Pura Demak, Denpasar itu juga disampaikan Penyampaian beberapa Program MUI Prov Bali masa khidmat 2020-2025 antara lain; Persiapan Pengukuhan Pengurus Masa Khidmat 2020-2025 serta bagaimana MUI Bali bersikap terhadap kondisi kekinian terkait kegiatan-kegiatan keagamaan di masa Pandemik.
Seperti telah diketahui dan diberitakan sebelumnya, Pimpinan Harian MUI masa khidmah 2020-2025 saat ini diketuai oleh H. Mahrusun Hadiyono, M.Pd.I yang juga Wakil Rektor I Institut Nahdlatul Ulama Bali (ISTNUBA) dan sebelumnya menjabat sebagai Ketua Baznas Prov. Bali.
Penulis: Dadie W. Prasetyoadi
Editor: M. Taufiq Maulana