Friday 19th April 2024,

Sambut Harlah, JRA Gianyar Gelar Potong Tumpeng

Sambut Harlah, JRA Gianyar Gelar Potong Tumpeng
Share it

ASWAJADEWATA.COM |GIANYAR

JRA adalah sayap LDNU. Demikianlah yang disampaikan oleh Ketua PC Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Gianyar, Ustadz Firman Ayani. Pada acara potong tumpeng dalam rangka merayakkan Hari Lahir JRA yang ke 3.

Bertempat di kediaman Bapak H. Muzammil, kegiatan ini dimulai dengan Sholat Maghrib Berjamaah. Dilanjutkan dengan sambutan Ketua PC JRA Gianyar, Ustadz Firman Ayani. JRA kini telah menjadi sayap dari Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU), ujarnya.

JRA sendiri telah ada sejak 2013 namun masih mengalami penyempurnaan secara organisasi. Nama Jam’iyyah Ruqyah Aswaja disahkan dan berbadan hukum dengan terbitnya SK Kemenhunkam RI No. AHU-0013492.AH.01.04.Tahun 2017. Dan ditetapkan menjadi harlah JRA.

Dan diharapkan ini dapat membangun kekompakan antara pengurus – pengurus NU di Gianyar dengan praktisi – praktisi JRA. Sehingga dengan sinergi tersebut berdampak pada kemaslahatan ummat, ungkap pria yang juga aktif sebagai guru ini.

Dilanjutkan dengan pembacaan Rotibul Haddad yang dipimpin oleh Sekretaris PC JRA Gianyar, Ustadz Agus Arianto. Dan kemudian pemotongan tumpeng yang dilaksanakan oleh Bapak H. M. Sumadi Arifin selaku Dewan Pembina JRA Gianyar.

Like this Article? Share it!

Leave A Response

Translate »